Sayur Tahu Tempe Nyemek

Resep Sayur Tahu Tempe Nyemek

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur tahu tempe pedas. Kuah nyemek dan creamy. Yummy.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1/2 papan tempe

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

400 ml air

3 sdm krimer bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris dan geprek lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris dan geprek lengkuas.

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Potong-potong tahu dan goreng sampai berkulit.

Langkah 3

Potong-potong tahu dan goreng sampai berkulit.

Tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam.

Masukkan tahu dan tempe, kemudian tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, kemudian tumis sebentar.

Masukkan air, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai agak menyusut. Terakhir masukkan krimer bubuk. Aduk dan matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai agak menyusut. Terakhir masukkan krimer bubuk. Aduk dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait