Sayur Tempe Lombok Ijo

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy !!!

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah kentang

4 buah cabe ijo

1 buah tomat ukuran kecil

1 bungkus santan instan

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 sdt merica

1 jempol lengkuas

1 lembar daun salam

700 ml air

1 sdm gula merah

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong tempe kecil-kecil lalu rebus selama 10 menit.

Langkah 1

Potong tempe kecil-kecil lalu rebus selama 10 menit.

Haluskan bumbu dengan cara diulek.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diulek.

Tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu harum dan matang, sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu harum dan matang, sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong.

Masukkan kentang yang sudah dipotong kecil.

Langkah 4

Masukkan kentang yang sudah dipotong kecil.

Tambahkan air, kemudian tutup. Biarkan sampai kuah mendidih dan kentang matang.

Langkah 5

Tambahkan air, kemudian tutup. Biarkan sampai kuah mendidih dan kentang matang.

Masukkan tempe rebus, cabe ijo, tomat dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe rebus, cabe ijo, tomat dan gula merah. Aduk rata.

Terakhir tambahkan santan, daun bawang dan bumbui. Koreksi rasanya, kalau sudah pas, masak sebentar sampai berbuih. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan santan, daun bawang dan bumbui. Koreksi rasanya, kalau sudah pas, masak sebentar sampai berbuih. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait