Aisah
5.0
(1 Rating)
Yummy !!!
4 buah cabe ijo
Bumbu Halus :
700 ml air
Kuas
Langkah 1
Potong tempe kecil-kecil lalu rebus selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan cara diulek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu harum dan matang, sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan kentang yang sudah dipotong kecil.
Langkah 5
Tambahkan air, kemudian tutup. Biarkan sampai kuah mendidih dan kentang matang.
Langkah 6
Masukkan tempe rebus, cabe ijo, tomat dan gula merah. Aduk rata.
Langkah 7
Terakhir tambahkan santan, daun bawang dan bumbui. Koreksi rasanya, kalau sudah pas, masak sebentar sampai berbuih. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua