Sayur Tumis Udang

Resep Sayur Tumis Udang

Ruth Marthen

Ruth Marthen

5.0

(1 Rating)

Salah satu kreasi masakan rumahan seserhana

Bahan Utama

1 bh sawi hijau

1 bh kembang kol

50 gr udang

Bahan bumbu

3 bh bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Minyak

Air

Advertisement

Cara Membuat

Bawang putih digeprek, lalu di iris kemudian dicincang kasar

Langkah 1

Bawang putih digeprek, lalu di iris kemudian dicincang kasar

Kembang kol dipotong-potong

Langkah 2

Kembang kol dipotong-potong

Sawi hijau dipotong-potong

Langkah 3

Sawi hijau dipotong-potong

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

Tuang udang, lalu aduk bolak balik, tambahkan sedikit air

Langkah 5

Tuang udang, lalu aduk bolak balik, tambahkan sedikit air

Tuang kembang kol

Langkah 6

Tuang kembang kol

Tambahkan garam, lada bubuk, penyedap rasa

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, penyedap rasa

Tuang sawi hijau, aduk bolak balik sebentar saja

Langkah 8

Tuang sawi hijau, aduk bolak balik sebentar saja

Tuang larutan tepung maizena sambil di aduk

Langkah 9

Tuang larutan tepung maizena sambil di aduk

Angkat dan tuang ke atas piring. Siap dihidangkan

Langkah 10

Angkat dan tuang ke atas piring. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait