Sayuran Masak Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sayuran Masak Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(1 Rating)

Hidangan sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

150 gr jamur kancing

200 gr sawi hijau

200 gr kecambah kedelai

200 gr posol (jagung muda)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ bawang bombay

7 cabe merah keriting

5 cabe rawit

seruas lengkuas

kaldu jamur bubuk secukupnya

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayuran dan potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sayuran dan potong sesuai selera, sisihkan.

Potong bawang bombay, haluskan semua cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong bawang bombay, haluskan semua cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu hingga harum dan kering lalu beri air secukupnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan kering lalu beri air secukupnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Masukkan posol (jagung muda), kemudian aduk-aduk tutup selama 5 menit kemudian masukkan kecambah kedelai, aduk rata, tutup kembali wajan.

Langkah 4

Masukkan posol (jagung muda), kemudian aduk-aduk tutup selama 5 menit kemudian masukkan kecambah kedelai, aduk rata, tutup kembali wajan.

Masukkan jamur, aduk rata dan tutup kembali, masak ±5 menit. Kemudian masukkan sawi, tutup sebentar, aduk rata, cek rasa. Setelah matang sayuran pedas siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata dan tutup kembali, masak ±5 menit. Kemudian masukkan sawi, tutup sebentar, aduk rata, cek rasa. Setelah matang sayuran pedas siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait