Scallop Saus Asam Manis

Resep Scallop Saus Asam Manis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Olahan scallop frozen yang mudah dan cepat, resep terinspirasi dari mba Diana Nurjanah, tapi saya modif, scallopnya saya goreng dulu.

Bahan Utama

200 gr scallop frozen

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

50 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan scallop, saya menggunakan olahan scallop frozen.

Langkah 1

Siapkan scallop, saya menggunakan olahan scallop frozen.

Lalu panaskan minyak goreng sedikit saja, lalu goreng scallop hingga matang.

Langkah 2

Lalu panaskan minyak goreng sedikit saja, lalu goreng scallop hingga matang.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.

Beri air, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu cicipi.

Langkah 5

Beri air, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu cicipi.

Masukkan scallop, aduk rata, lalu masak hingga saus mendidih kembali, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan scallop, aduk rata, lalu masak hingga saus mendidih kembali, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: