Schotel Tapai Peyeum #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Schotel Tapai Peyeum #JagoMasakMinggu2Periode2

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(13 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

20 gram mentega

3 sdm gula pasir

3 butir telur

20 gram tepung terigu

200 gram tapai

125 ml susu Uht

50 gram keju cheddar parut

80 gram kismis

1/4 sdt vanila bubuk

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan mentega sampai mencair.

Langkah 1

Panaskan mentega sampai mencair.

Masukkan tepung terigu,vanila bubuk,garam aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu,vanila bubuk,garam aduk sampai tercampur rata.

Masukkan susu UHT, gula pasir aduk sampai gula larut dan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan susu UHT, gula pasir aduk sampai gula larut dan tercampur rata.

Masukkan 2 butir telur utuh, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan 2 butir telur utuh, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tapai yang sudah di potong-potong dan kismis aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tapai yang sudah di potong-potong dan kismis aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tapai ke dalam alumunium foil lalu taburi keju parut.

Langkah 6

Masukkan tapai ke dalam alumunium foil lalu taburi keju parut.

oven selama 30 menit,sesuaikan suhu oven masimg-masing.

Langkah 7

oven selama 30 menit,sesuaikan suhu oven masimg-masing.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait