Scotch Egg With Peanut Sauce #JagoMasakMinggu5

Resep Scotch Egg With Peanut Sauce #JagoMasakMinggu5

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Fushion food yang berasal dari Inggris dan indonesia saus kacang

Bahan Utama

2 butir telur

3 buah tahu

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm ketumbar

4 siung bawang putih

100 gr kacang tanah, goreng hingga matang

3 buah bawang merah

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 buah kemiri

50 ml air

1 sdm kecap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada sesuai selera

1/2 helai daun bawang, iris sebagai hiasan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 2 butir telur hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Rebus 2 butir telur hingga matang. Angkat dan sisihkan

Campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, bumbu halus (1 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, dan 1/2 sdm ketumbar), garam, dan lada. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, bumbu halus (1 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, dan 1/2 sdm ketumbar), garam, dan lada. Aduk hingga tercampur rata

Balur adonan tahu dengan telur yang telah direbus dan dikupas hingga seluruh permukaan telur terbalut

Langkah 3

Balur adonan tahu dengan telur yang telah direbus dan dikupas hingga seluruh permukaan telur terbalut

Goreng di minyak panas hingga kecoklatan dengan api sedang/besar

Langkah 4

Goreng di minyak panas hingga kecoklatan dengan api sedang/besar

Haluskan 1 buah kemiri, 2 siung bawang putih, 2 buah bawang merah, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 100 gram kacang tanah yang telah digoreng, gula, dan garam. Tambahkan sedikit air

Langkah 5

Haluskan 1 buah kemiri, 2 siung bawang putih, 2 buah bawang merah, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 100 gram kacang tanah yang telah digoreng, gula, dan garam. Tambahkan sedikit air

Tumis bumbu kacang. Tambahkan 100 ml santan dan 1 sdm kecap. Koreksi rasa. Masak hingga mengental

Langkah 6

Tumis bumbu kacang. Tambahkan 100 ml santan dan 1 sdm kecap. Koreksi rasa. Masak hingga mengental

Belah dua telur. Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Langkah 7

Belah dua telur. Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait