Scotch Egg With Peanut Sauce #JagoMasakMinggu5

Resep Scotch Egg With Peanut Sauce #JagoMasakMinggu5

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Fushion food yang berasal dari Inggris dan indonesia saus kacang

Bahan Utama

2 butir telur

3 buah tahu

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm ketumbar

4 siung bawang putih

100 gr kacang tanah, goreng hingga matang

3 buah bawang merah

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 buah kemiri

50 ml air

1 sdm kecap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada sesuai selera

1/2 helai daun bawang, iris sebagai hiasan

Cara Membuat

Rebus 2 butir telur hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Rebus 2 butir telur hingga matang. Angkat dan sisihkan

Campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, bumbu halus (1 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, dan 1/2 sdm ketumbar), garam, dan lada. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan tahu yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, bumbu halus (1 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, dan 1/2 sdm ketumbar), garam, dan lada. Aduk hingga tercampur rata

Balur adonan tahu dengan telur yang telah direbus dan dikupas hingga seluruh permukaan telur terbalut

Langkah 3

Balur adonan tahu dengan telur yang telah direbus dan dikupas hingga seluruh permukaan telur terbalut

Goreng di minyak panas hingga kecoklatan dengan api sedang/besar

Langkah 4

Goreng di minyak panas hingga kecoklatan dengan api sedang/besar

Haluskan 1 buah kemiri, 2 siung bawang putih, 2 buah bawang merah, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 100 gram kacang tanah yang telah digoreng, gula, dan garam. Tambahkan sedikit air

Langkah 5

Haluskan 1 buah kemiri, 2 siung bawang putih, 2 buah bawang merah, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 100 gram kacang tanah yang telah digoreng, gula, dan garam. Tambahkan sedikit air

Tumis bumbu kacang. Tambahkan 100 ml santan dan 1 sdm kecap. Koreksi rasa. Masak hingga mengental

Langkah 6

Tumis bumbu kacang. Tambahkan 100 ml santan dan 1 sdm kecap. Koreksi rasa. Masak hingga mengental

Belah dua telur. Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Langkah 7

Belah dua telur. Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: