sulfiani
5.0
(1 Rating)
Resep seafood crispy dengan saus salted egg yang creamy.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan udang yang akan digunakan, potong-potong kecil, untuk udang cukup bersihkan kulitnya.
Langkah 2
Adonan kering: campur semua bahan, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica dan penyedap rasa.
Langkah 3
Bahan celupan: campur 1 sdm tepung terigu dengan air, aduk hingga larut dan mengental.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan ikan dan udang ke dalam bahan celupan, angkat,lalu masukkan ke dalam bahan kering. Baluri semua bagian seafood dengan tepung, kemudian sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng seafood yang telah dibaluri tepung hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Saus salted egg: rebus telur asin hingga matang lalu ambil kuningnya. Siapkan wajan, masukkan susu cair ke dalam wajan, lalu tambahkan kuning telur asin, aduk hingga semua kuning telur tercampur dengan susu. Usahakan jangan ada kuning telur asin yang bergerindil, masak hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan seafood crispy yang telah digoreng tadi, kemudian aduk sebentar agar saus tercampur rata.
Langkah 8
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua