Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Resep ini merupakan masakan khas Manado dengan variasi seafood
Langkah 1
Cuci bersih beras putih. Masak dengan daun pandan dan daun jeruk
Langkah 2
Masak hingga nasi matang
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, dan kunyit
Langkah 4
Tumis bumbu halus. Masukkan 1 lembar daun pandan, 1 lembar daun jeruk, dan 1 batang serai. Tumis hingga harum dan bumbu matang
Langkah 5
Tambahkan santan. Masukkan kerang dara dan cumi. Masak hingga mengental. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu ayam sesuai selera. Tambahkan 1 sdm jeruk nipis
Langkah 6
Angkat dan masukkan daun kemangi. Aduk hingga rata. Sajikan dan hias sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua