Seblak

Resep Seblak

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(6 Rating)

Untuk tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 genggam kerupuk bawang

1 keping mie telur

4 buah bakso

1 butir telur

1 batang sawi

1 batang daun bawang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

Bahan Bumbu Halus

1 ruas kencur

Cara Membuat

Rendam kerupuk dengan air panas sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk dengan air panas sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan kencur, lalu tumis sampai matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan kencur, lalu tumis sampai matang dan harum.

Kemudian tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih.

Masukkan kerupuk dan mie telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerupuk dan mie telur, aduk rata.

Tambahkan bakso dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan bakso dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 6

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: