Seblak

Resep Seblak

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(6 Rating)

Untuk tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 genggam kerupuk bawang

1 keping mie telur

4 buah bakso

1 butir telur

1 batang sawi

1 batang daun bawang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

Bahan Bumbu Halus

1 ruas kencur

Cara Membuat

Rendam kerupuk dengan air panas sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk dengan air panas sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan kencur, lalu tumis sampai matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dan kencur, lalu tumis sampai matang dan harum.

Kemudian tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih.

Masukkan kerupuk dan mie telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerupuk dan mie telur, aduk rata.

Tambahkan bakso dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan bakso dan bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 6

Masukkan sawi dan daun bawang, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait