Seblak Ceker #INDONESIAKAYA

Resep Seblak Ceker #INDONESIAKAYA

Aya Latief

Aya Latief

5.0

(4 Rating)

Makanan khas bandung yang selalu bisa dikreasi.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

100 gr kerupuk aci

1 butir telur

1/4 buah bawang bombai, iris

1 buah tomat cincang kasar

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

3 cm kencur

4 butir kemiri

1/4 sdt mericq bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

250 ml air

Bawang goreng secukupnya

3 batang daun bawang, iris

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ± 15 menit.

Langkah 1

Rebus ceker ± 15 menit.

Rendam kerupuk dalam air panas ± 15 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rendam kerupuk dalam air panas ± 15 menit, tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bawang bombay dan tomat, hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan tomat, hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

Masukkan kerupuk, air dan telur. Aduk cepat hingga telur menyatu dengan kuah.

Langkah 5

Masukkan kerupuk, air dan telur. Aduk cepat hingga telur menyatu dengan kuah.

Masukkan ceker kemudian aduk merata. Biarkan hingga air berkurang setelah itu matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan ceker kemudian aduk merata. Biarkan hingga air berkurang setelah itu matikan kompor.

Sajikan. Tambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Langkah 7

Sajikan. Tambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait