Seblak Ceker Kerupuk Ikan

Resep Seblak Ceker Kerupuk Ikan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram Ceker Ayam, rebus sampai empuk

10 keping Kerupuk Ikan

4 lembar Kubis, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

250 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas Kencur

1 buah Cabe Merah

7 buah Cabe Rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk ikan dan air secukupnya sampai mendidih. Lalu tutup panci, masak sekitar 10 menit. Matikan kompor, biarkan krupuk terendam dan melunak. Sisihkan. Sambil persiapan bahan lainnya.

Langkah 1

Rebus kerupuk ikan dan air secukupnya sampai mendidih. Lalu tutup panci, masak sekitar 10 menit. Matikan kompor, biarkan krupuk terendam dan melunak. Sisihkan. Sambil persiapan bahan lainnya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan bumbu matang.

Tiriskan kerupuk dari airnya. Masukkan kerupuk, ceker dan air ke dalam wajan. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tiriskan kerupuk dari airnya. Masukkan kerupuk, ceker dan air ke dalam wajan. Masak sampai mendidih.

Masukkan kubis dan daun bawang, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kubis dan daun bawang, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait