Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas sunda yang satu ini punya rasa pedas yang segar dan nikmat. Yuk cobain juga
8piece ceker ayam
1genggam kerupuk mentah
1genggam makaroni spiral
1butir telur
1sdm cabe bubuk
1sdm saus tomat
2lembar kol putih, iris iris
Sedikit minyak untuk menumis
1batang daun bawang, iris iris
Secukupnya bawang goreng
3butir bawang merah
2siung bawang putih
2buah cabe merah besar
10buah cabe rawit merah
1butir kemiri
1ruas kencur
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker sampai matang, angkat, lalu cuci bersih, buang air rebusan pertama. Rebus kembali ceker sampai empuk.
Langkah 2
Dalam panci terpisah, disihkan air, rebus makaroni dan kerupuk sampai mengembang dan matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan sesikit minyak goreng, tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan ceker beserta air kaldu secukupnya.bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, cabe bubuk, dan saus tomat. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan irisan kol aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan kocokan telur dalam kuah panas. Aduk cepat. Koreksi rasa sampai pas. Matikan api.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua