Seblak Cocol Kerupuk Kulit

Resep Seblak Cocol Kerupuk Kulit

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Yang diet low carbo merapat, ini aman untuk di konsumsi, tapi untuk yang tidak dietpun tidak masalah karena ini enak sekali, pedasnya pol👍

Bahan Utama

50 gr kerupuk kulit

7 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1/2 sdt garam

1 centong sayur minyak panas

Cara Membuat

Siapkan cabe, bawang, kencur dan garam di cobek.

Langkah 1

Siapkan cabe, bawang, kencur dan garam di cobek.

Ulek hingga kehalusan yang dinginkan.

Langkah 2

Ulek hingga kehalusan yang dinginkan.

Lalu guyur minyak panas, aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Lalu guyur minyak panas, aduk rata, sisihkan.

Didihkan air, masukkan kerupuk kulit sebentar saja, asal layu, angkat, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan kerupuk kulit sebentar saja, asal layu, angkat, tiriskan.

Lalu masukkan ke dalam cobek berisi sambal tadi, aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam cobek berisi sambal tadi, aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: