Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Nekat banget ya, bikin seblak pakai topping cabe rawit. Tidak tau kenapa, tiba tiba lihat cabe sudah berbuah dan gendut-gendut bikin semangat buat nye
50 gr kerupuk (yang biasa untuk seblak) rendam dahulu dengan air panas hingga layu kemudian tiriskan
1 ikat sawi potong-potong sesuai selera dan cuci bersih
1 butir telur
12 buah cabe rawit yang masih hijau
800 ml air
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm bubuk cabe
5 cm kencur
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera
10 buah bakso ayam
3 buah olahan ikan sukoi (iris kecil)
½ buah tahu kuning, potong kotak-kotak
2 tangkai daun kucai, potong-potong
Langkah 1
Uleg semua bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan telur dan aduk rata. Orak arik hingga telur matang.
Langkah 3
Tambahkan bakso dan sukoi olahan ikan, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan cabai rawit dan sawi. Aduk rata dan masak hingga sawi layu.
Langkah 5
Tambahkan air dan masak hingga mendidih dan koreksi rasa. Sajikan.
Langkah 6
Tambahkan kerupuk yang sudah layu alias empuk dan tahu kuning. Masak hingga air mendidih kembali.
Langkah 7
Tambahkan daun kucai, aduk rata dan matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua