Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri lebih puas dan dapat banyak, isiannya bisa disesuaikan selera.
1 keping mie telur
75 gram kerupuk kanji rendam air panas, tiriskan
1 bungkus jamur enoki buang bonggolnya
2 bonggol sawi sendok potong-potong
4 crab stik potong-potong
5 buah Chikuwa potong-potong
4 butir bakso ikan iris tipis
2 butir telur ayam kocok lepas
4 sdm saos sambal
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
400 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
2 batang daun bawang iris halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
15 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
2 ruas kencur
Langkah 1
Haluskan bumbu kemudian tambahkan kencur dan haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan kemiri hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air, saus sambal, kaldu bubuk, gula, garam dan lada bubuk aduk rata koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan mie telur dan kerupuk kanji yang sudah direndam air panas, tambahkan potongan baso ikan, irisan chikuwa aduk rata kemudian tambahkan potongan sawi sendok.
Langkah 5
Terakhir tambahkan jamur enoki, potongan crab stick dan potongan daun bawang angkat dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua