Seblak Nyemek Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Seblak Nyemek Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Siapa sih yang gak kenal seblak, salah satu resep nusantara yang berasal dari bandung, yang nikmat disajikan saat cuaca lagi hujan atau pas dingin, haLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr kerupuk

1 keping mie kering

1 buah telur

2 buah sosis

2 buah crabstick

5 pcs bakso

1 bonggol pokcoy

1 btg daun bawang

¾ sdt garam

¾ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

250 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

2 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

1½ ruas kencur

Cara Membuat

Rebus kerupuk hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerupuk hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Iris sosis, crabstick, pokcoy, dan daun bawang.

Langkah 3

Iris sosis, crabstick, pokcoy, dan daun bawang.

Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan lalu ceplok telur kemudian orak arik, campur dengan bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan lalu ceplok telur kemudian orak arik, campur dengan bumbu halus.

Masukkan bakso, sosis dan crabstick, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bakso, sosis dan crabstick, aduk rata.

Tambahkan air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, didihkan dan koreksi rasa. Setelah mendidih masukkan mie kering, kerupuk rebus, dan pokcoy, masak hingga semua matang. Terakhir masukkan daun bawang, masak hingga kuah sisa sedikit alias nyemek, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, didihkan dan koreksi rasa. Setelah mendidih masukkan mie kering, kerupuk rebus, dan pokcoy, masak hingga semua matang. Terakhir masukkan daun bawang, masak hingga kuah sisa sedikit alias nyemek, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: