seblak suki kuah tomyum #JagoMasakMinggu9

Resep seblak suki kuah tomyum #JagoMasakMinggu9

rismayanti

rismayanti

5.0

(15 Rating)

Campuran antara masakan thai dan indo, gak kalah enak sama yg di resto

Bahan Utama

2-3 siung bawang putih, haluskan

1 batang bawang daun, iris2

1 sachet bumbu tomyum instan

2sdt kaldu

1L air

1 butir telur kocok lepas (boleh skip)

250gr tulang ayam yg sudah d rebus

1-2 sosis besar, potong serong

10 bh baso ikan putih/dumpling

1/2cup kerupuk merah

1/2cup macaroni

mie glosor secukupnya

1ikat pokcoy/sawi hijau, potong2

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 1L air kedalam wajan/panci sedang.

Langkah 1

Didihkan 1L air kedalam wajan/panci sedang.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Masukan bumbu ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Masukan bumbu ke dalam air mendidih.

Masukkan semua bahan kecuali sayuran dan mie.

Langkah 4

Masukkan semua bahan kecuali sayuran dan mie.

Masukan sachet bumbu tomyum aduk2, lalu tambahkan kaldu.

Langkah 5

Masukan sachet bumbu tomyum aduk2, lalu tambahkan kaldu.

Masukkan kocokan telur perlahan sambil di aduk, jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 6

Masukkan kocokan telur perlahan sambil di aduk, jangan sampai ada yang menggumpal.

Cek rasa, lalu masukan bahan terakhir aduk2 sebentar saja, angkat.

Langkah 7

Cek rasa, lalu masukan bahan terakhir aduk2 sebentar saja, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

seblak suki kuah tomyum #JagoMasakMinggu9

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore mba, Terima kasih resepnya, saat menjelang sore dan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

seblak suki kuah tomyum #JagoMasakMinggu9

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait