Sego Godog

Resep Sego Godog

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Magelang ini cocok banget disantap saat cuaca hujan, gunakan air kaldu ayam kampung jika ingin lebih gurih.

Bahan Utama

200 gram nasi putih dingin

1 butir telur ayam

1/4 buah kol, rajang halus

1/2 buah wortel, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang halus

1/2 buah tomat merah, potong-potong

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

350 ml air kaldu ayam

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Langkah 2

Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur hancur merata, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur hancur merata, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.

Kecilkan api, masukkan nasi putih dingin dan biarkan mendidih sekali lagi sambil diaduk.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan nasi putih dingin dan biarkan mendidih sekali lagi sambil diaduk.

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait