Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Karak/ aking terbuat dari nasi yang dijemur sampai kering dibawah terik matahari. Biasanya nasi yang dipakai adalah nasi sisa yang masih dalam kondisi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan karak/ aking. Tambahkan beras ketan lalu aduk rata.
Langkah 2
Cuci bersih karak/ aking sampai air bilasan bening. Rendam selama 10 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Pindahkan aking/ karak kepanci ricecooker. Tambahkan garam. Masukkan air. Ukur airnya setinggi setengah ruas jari.
Langkah 4
Tanak aking seperti biasa sampai matang Setelah tombol berpindah jadi warm, biafkan selama 15 menit.
Langkah 5
Keluarkan nasi aking/ nasi karak, tambahkan setengah bahian kelapa parut, aduk rata. Masukkan sisa kelapa, aduk kembali sampai rata. Nasi karak/aking siap disantap bersama ikan asin atau ikan tongkol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua