Sego Pecel Khas Madiun #IMYEkstraPoin

Resep Sego Pecel Khas Madiun #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kenyang, murah dan enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

Segenggam tauge

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

Daun kemangi secukupnya

Mentimun secukupnya

Bumbu Pecel :

80 gram kacang tanah

1 cm kencur

2 biji asam jawa

1 sdm gula merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt garam

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Pelengkap :

Nasi putih secukupnya

Air panas secukupnya

Tahu goreng secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Ikan asin goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, cabai merah, kencur dan bawang putih.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, cabai merah, kencur dan bawang putih.

Blender bumbu yang sudah digoreng. Tambahkan gula merah, asam, daun jeruk dan garam. Blender hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu yang sudah digoreng. Tambahkan gula merah, asam, daun jeruk dan garam. Blender hingga halus.

Ambil 2-3 sdm bumbu pecel, seduh dengan air panas. Aduk rata.

Langkah 3

Ambil 2-3 sdm bumbu pecel, seduh dengan air panas. Aduk rata.

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 4

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Rebus satu persatu sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus satu persatu sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya nasi, beri sayuran, kemangi, irisan mentimun dan pelengkapnya.

Langkah 6

Ambil secukupnya nasi, beri sayuran, kemangi, irisan mentimun dan pelengkapnya.

Siram dengan bumbu pecel dan sajikan.

Langkah 7

Siram dengan bumbu pecel dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait