Sego Sadukan Khas Jombang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sego Sadukan Khas Jombang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Nusantara yang berasal dari daerah Jombang. Recook resep Rayna kitchen.

Bahan Utama

1 keping mie kering

2 lembar kol, rajang halus

1 siung besar bawang putih, iris tipis

2 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air untuk merebus mie

Tahu Bumbu Merah:

100 gr tahu

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus Untuk Tahu:

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 buah tomat merah

1 cm jahe

Telur Dadar :

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Pelengkap:

Secukupnya nasi hangat

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan kol, aduk rata. Tumis sampai kol layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan kol, aduk rata. Tumis sampai kol layu.

Masukkan mie. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Langkah 3

Masukkan mie. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Tumis bumbu halus tahu, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Beri air, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus tahu, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Beri air, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Dalam wadah masukkan telur, daun bawang, garam dan lada bubuk. Kocok rata.

Langkah 6

Dalam wadah masukkan telur, daun bawang, garam dan lada bubuk. Kocok rata.

Panaskan minyak. Masukkan adonan telur. Masak sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat.

Langkah 7

Panaskan minyak. Masukkan adonan telur. Masak sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat.

Penyajian : tata nasi di piring saji. Beri telur dadar, mie dan tahu bumbu merah.

Langkah 8

Penyajian : tata nasi di piring saji. Beri telur dadar, mie dan tahu bumbu merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: