Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas Nusantara yang berasal dari daerah Jombang. Recook resep Rayna kitchen.
Langkah 1
Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan kol, aduk rata. Tumis sampai kol layu.
Langkah 3
Masukkan mie. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.
Langkah 4
Tumis bumbu halus tahu, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Beri air, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan tahu, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.
Langkah 6
Dalam wadah masukkan telur, daun bawang, garam dan lada bubuk. Kocok rata.
Langkah 7
Panaskan minyak. Masukkan adonan telur. Masak sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat.
Langkah 8
Penyajian : tata nasi di piring saji. Beri telur dadar, mie dan tahu bumbu merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua