Siswinarti
4.0
(2 Rating)
Sekoteng merupakan minuman khas Jawa Tengah yang terbuat dari jahe, gula merah, gula pasir, kacang hijau, bubur mutiara, kolang kalung, potongan roti
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, jahe, dan cengkeh.
Langkah 2
Tambahkan air.
Langkah 3
Masak sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 4
Angkat, saring, dan sisihkan.
Langkah 5
Buat bubur kacang hijau, tambahkan air, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Buat bubur sagu mutiara, tambahkan air, masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Langkah 7
Siapkan mangkok, masukkan bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, dan potongan kolang-kaling.
Langkah 8
Masukkan potongan roti tawar.
Langkah 9
Siram dengan kuah sekoteng dan taburi dengan kacang goreng kupas, sekoteng siap disajikan dan nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua