Sekoteng

Resep Sekoteng

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sekoteng ini adalah jajanan yang dijajakan abang-abang yang lewat di depan rumah, yang sering kami santap sekeluarga di malam hari waktu tinggal di JaLihat Selengkapnya

Bahan Kuah Jahe

1/2 buah gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, potong-potong

1 potong kayu manis

2 potong jahe bakar, geprek

3 butir cengkeh

350 ml air

1/2 sdt garam

Isian

1 genggam kacang hijau, rendam minimal 2 jam

1 genggam sagu mutiara

1 sdt agar-agar

2 lembar roti tawar, potong-potong

5 sdm kacang tanah

Susu Kental manis secukupnya

1 sdt gula pasir

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat rebusan kacang hijau, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai air meresap dan matang, angkat, sisihkan.

Langkah 1

Buat rebusan kacang hijau, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai air meresap dan matang, angkat, sisihkan.

Buat bubur sagu mutiara, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 2

Buat bubur sagu mutiara, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya. 
Sisihkan.

Langkah 3

Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya. Sisihkan.

Siapkan potongan roti tawar, buang kulitnya, potong dadu, sisihkan.

Langkah 4

Siapkan potongan roti tawar, buang kulitnya, potong dadu, sisihkan.

Rebus agar-agar dengan 1 sdt gula dan pewarna biru hingga mendidih. 
Angkat, dinginkan lalu cetak seperti kolang-kaling.

Langkah 5

Rebus agar-agar dengan 1 sdt gula dan pewarna biru hingga mendidih. Angkat, dinginkan lalu cetak seperti kolang-kaling.

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, jahe, dan cengkeh. 
Tambahkan air. 
Masak sampai mendidih dan gula larut. 
Angkat, saring, dan sisihkan.

Langkah 6

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, jahe, dan cengkeh. Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan sisihkan.

Siapkan mangkok, masukkan bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, dan potongan kolang-kaling buatan. 
Tuang SKM dan siram dengan kuah sekoteng. 
Taburi dengan kacang. 
Sekoteng siap disajikan hangat.

Langkah 7

Siapkan mangkok, masukkan bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, dan potongan kolang-kaling buatan. Tuang SKM dan siram dengan kuah sekoteng. Taburi dengan kacang. Sekoteng siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait