Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sekoteng ini adalah jajanan yang dijajakan abang-abang yang lewat di depan rumah, yang sering kami santap sekeluarga di malam hari waktu tinggal di Ja
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat rebusan kacang hijau, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai air meresap dan matang, angkat, sisihkan.
Langkah 2
Buat bubur sagu mutiara, tambahkan air dan daun pandan, masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Langkah 3
Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan potongan roti tawar, buang kulitnya, potong dadu, sisihkan.
Langkah 5
Rebus agar-agar dengan 1 sdt gula dan pewarna biru hingga mendidih. Angkat, dinginkan lalu cetak seperti kolang-kaling.
Langkah 6
Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, jahe, dan cengkeh. Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan sisihkan.
Langkah 7
Siapkan mangkok, masukkan bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, dan potongan kolang-kaling buatan. Tuang SKM dan siram dengan kuah sekoteng. Taburi dengan kacang. Sekoteng siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua