Anisa Alfiolia
5.0
(1 Rating)
Selai nanas ini memiliki aroma khas harum dan menggugah selera
12 buah nanas
9 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 batang kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Kupas hingga bersih buah nanas lalu hilangkan matanya
Langkah 2
Parut buah nanas
Langkah 3
Masak nanas dengan api kecil lalu masukkan kayu manis dan garam
Langkah 4
Masak sambil diaduk sesekali. Jika nanas sudah berkurang kadar airnya dan warnanya mulai coklat baru masukkan gula pasir
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan dinginkan di suhu ruang selai
Langkah 6
Bulat-bulatkan selai dengan ukuran yang sama (1 ml)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua