Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Punya buah nanas kematangan, muncul lah ide membuat selai nanas menggunakan gula jagung. Alasannya sih karena saya ingin mengurangi asupan gula. Suami
Blender
Wajan
Langkah 1
Kupas nanas, rendam dengan air garam, kemudian bilas. Potong dadu nanas.
Langkah 2
Blender nanas hingga halus.
Langkah 3
Masukkan nanas dan kayu manis ke dalam wajan. Rebus hingga air menyusut sekitar 30%. Gunakan api sedang.
Langkah 4
Setelah air menyusut, kecilkan api. Masukkan gula jagung dan pewarna makanan. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Aduk terus agar tidak gosong, setelah air benar - benar menyusut. Matikan api, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua