Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Tiap kali bikin nastar, baik itu untuk dimakan sendiri maupun dijual saya pasti membuat selainya sendiri. Selain lebih sehat karena tanpa bahan pengaw
3 buah nanas (1 kg berat setelah dikupas)
125 gr gula pasir
1 tangkai kayu manis
5 butir cengkeh
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas nanas dan cuci bersih, jangan buang bagian matanya.
Langkah 2
Parut semua bagian nanas.
Langkah 3
Masak nanas dengan api sedang cenderung kecil di wajan anti lengket.
Langkah 4
Jika air nanas mulai menyusut masukkan kayu manis, garam dan cengkih. Aduk sesekali.
Langkah 5
Jika air nanas sudah menyusut masukkan gula pasir. Masak sambil di aduk.
Langkah 6
Masak sampai nanas benar-benar kesat. Dinginkan dan simpan di wadah kedap udara. Bisa tahan berbulan-bulan meskipun di suhu ruang, asal tidak tersentuh tangan. Jika sudah tersentuh tangan sebaiknya segera gunakan atau simpan di kulkas.
Langkah 7
Dinginkan nanas di suhu ruang, kemudian simpan di wadah kedap udara. Atau bisa dipakai untuk isian nastar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua