Selai Nenas Homemade

Resep Selai Nenas Homemade

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Selai nenas ini buat isian nastar. Rasanya ada manis dan asam yg bikin nagih bagi pecinta nastar. Ini pas banget rasanya.

Bahan Utama

1 kg nenas, yang sudah dikupas

200 gr gula pasir

5 buah cengkeh

4 buah kayu manis

Garam (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Blender

Parutan Keju

Cara Membuat

Siapkan bahan. Parut nenas dengan parutan keju kalo bisa jangan diblender ya biar hasilnya berserat.

Langkah 1

Siapkan bahan. Parut nenas dengan parutan keju kalo bisa jangan diblender ya biar hasilnya berserat.

Masak dengan api cenderung sedang lalu masukan cengkeh dan kayu manis aduk hingga rata.

Langkah 2

Masak dengan api cenderung sedang lalu masukan cengkeh dan kayu manis aduk hingga rata.

Jika air nenas sudah menyusut lalu tambahkan gula pasir dan garam masak sampai air-nya kering.

Langkah 3

Jika air nenas sudah menyusut lalu tambahkan gula pasir dan garam masak sampai air-nya kering.

Jika sudah kering. Angkat lalu salin ke dalam mangkok dinginkan terlebih dahulu sebelum dibulatkan.

Langkah 4

Jika sudah kering. Angkat lalu salin ke dalam mangkok dinginkan terlebih dahulu sebelum dibulatkan.

Bulatkan selai dengan berat per-bulatnya 3 gr siap dipake untuk isian kue kering nastar.

Langkah 5

Bulatkan selai dengan berat per-bulatnya 3 gr siap dipake untuk isian kue kering nastar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: