Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Enak digado. Enak juga buat lauk.
30 ekor ikan seluang
2 butir telur ambil putihnya saja
1 sdm bubuk krimer
5 sdm tepung terigu
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air mineral
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Secukupnya minyak untuk goreng
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
Langkah 1
Bersihkan ikan seluang. Kucuri jeruk nipis, kemudian bilas.
Langkah 2
Dalam wadah campur bumbu halus, larutan maizena, garam, penyedap dan putih telur. Aduk sampai tercampur rata pakai garpu atau whisk. Balur ikan.
Langkah 3
Lalu masukkan ke dalam tepung terigu. Ulangi sekali lagi ke tepung basah, lalu balur lagi dengan tepung kering.
Langkah 4
Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 5
Kemudian angkat. Tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua