Seluang Goreng Balur Putih Telur

Resep Seluang Goreng Balur Putih Telur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak digado. Enak juga buat lauk.

Bahan Utama

30 ekor ikan seluang

2 butir telur ambil putihnya saja

1 sdm bubuk krimer

5 sdm tepung terigu

1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air mineral

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Secukupnya minyak untuk goreng

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ikan seluang. Kucuri jeruk nipis, kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan seluang. Kucuri jeruk nipis, kemudian bilas.

Dalam wadah campur bumbu halus, larutan maizena, garam, penyedap dan putih telur. Aduk sampai tercampur rata pakai garpu atau whisk. Balur ikan.

Langkah 2

Dalam wadah campur bumbu halus, larutan maizena, garam, penyedap dan putih telur. Aduk sampai tercampur rata pakai garpu atau whisk. Balur ikan.

Lalu masukkan ke dalam tepung terigu. Ulangi sekali lagi ke tepung basah, lalu balur lagi dengan tepung kering.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam tepung terigu. Ulangi sekali lagi ke tepung basah, lalu balur lagi dengan tepung kering.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.

Kemudian angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait