Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Enak buat cemilan anak, eh emaknya juga doyan dong 😀
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan dada ayam, wortel, seledri dan telur ke dalam Chopper.
Langkah 3
Proses sampai halus.
Langkah 4
Masukkan tapioka ke dalam wadah. Keluarkan campuran ayam dari Chopper. Beri bumbu halus, garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.
Langkah 6
Didihkan air di panci untuk merebus. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan pada tusukan sate. Lumuri tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak menempel ditangan. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Masukkan sempol yang sudah dibentuk kedalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai terapung. Kemudian angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
Langkah 8
Larutkan terigu dengan air secukupnya. Konsistensi adonan kental hampir cair. Celupkan Sempol ke dalam larutan terigu.
Langkah 9
Kemudian gulingkan pada tepung panir sambil ditekan agar menempel dengan baik. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar set.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua