Sempol Crispy

Resep Sempol Crispy

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Sempol yang kaya rasa serta crispy. Terbuat dari daging ayam, sempol menjadi cemilan sehat.

Bahan Utama

100 gram tepung roti

Putih telur

Minyak goreng untuk menggoreng

Adonan Sempol

250 gram daging ayam

100 gram tepung sagu/tapioka

1 butir telur

3 siung bawang putih

2 sdm bawang merah goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam himalaya

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

Pelengkap

Mayonaise

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua adonan sempol dengan chopper hingga halus.

Langkah 1

Haluskan semua adonan sempol dengan chopper hingga halus.

Balur tangan dengan minyak goreng lalu bentuk sempol dan tusuk dengan tusukan.

Langkah 2

Balur tangan dengan minyak goreng lalu bentuk sempol dan tusuk dengan tusukan.

Rebus sempol sampai mengambang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus sempol sampai mengambang lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan ke putih telur.

Langkah 4

Masukkan ke putih telur.

Balur sempol dengan tepung roti.

Langkah 5

Balur sempol dengan tepung roti.

Lakukan hingga sempol habis dan terbalur tepung roti. Biarkan 30 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga sempol habis dan terbalur tepung roti. Biarkan 30 menit.

Goreng sempol hingga matang.

Langkah 7

Goreng sempol hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait