Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Bikin Sempol lele, ini ikan ma tepung perbandingan 1:1 aja menurutku dah enaakkk. Apalagi kalo banyakin ikannya ya. Hehe.
150 gr daging ikan lele
3 sdm air es
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung trigu
1 butir telur
50 gr wortel, parut lembut
1 helai daun bawang, iris lembut
1 helai daun sledri, iris lembut
2 buah bawang putih, goreng
2 buah bawang merah, goreng
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Lapisan :
1 butir telur (optional)
Langkah 1
Filet ikan lele ambil dagingnya, aku pake kulit-kulitnya.
Langkah 2
Chopper ikan lele beri 3 sdm air es hingga halus, masukan satu butir telur chopper lagi hingga rata.
Langkah 3
Masukan duo bawang yang sudah di goreng beserta bumbu garam, lada, kaldu bubuk dan gula, chopper lagi hingga halus merata.
Langkah 4
Pindahkan daging ikan lele yang sudah di haluskan tadi kedalam wadah lain, masukan semua tepung terigu, wortel dan irisan seledri daun bawang, aduk hingga merata.
Langkah 5
Oles tangan dengan minyak goreng, ambil secukupnya adonan lalu lilitkan ke tusukan sate dan rapihkan.
Langkah 6
Didihkan air, rebus sempol hingga matang, setelah mengapung diamkan sesaat agar matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan biarkan dingin.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan sempol ke dalam kocokan telur atau langsung goreng saja tanpa telur juga bisa, sama enaknya. Setelah matang kekuningan angkat dan tiriskan, sajikan bersama saus sambal lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua