Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Hari minggu saatnya bikin cemilan buat anak-anak.
Langkah 1
Rendam tahu dengan air panas kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahan tahu, ulek kembali sampai halus.
Langkah 4
Campur tahu dengan tepung terigu, tepung tapioka dan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu sendok makan adonan sempol, bentuk lonjong kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Rebus sampai adonan sempol matang.
Langkah 7
Selanjutnya tusuk menghasilkan tusukan sate.
Langkah 8
Celupkan sempol ke dalam bahan pelapis.
Langkah 9
Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua