Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Saya membuat semur ayam dan kentang dengan sedikit kuah yang jika dimakan dengan nasi hangat sangatlah pas dan cocok. Apalagi jika kuahnya diaduk bers
300 gr potong ayam
2 buah kentang besar
1 buah daun salam
3 sdm kecap manis
2 sdm gula merah iris
1 buah pala
1 buah bunga lawang
1 buah cengkeh
1 buah kayu manis
100 ml air
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
Bawang merah goreng (taburan)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah kemiri
2 cm jahe
Langkah 1
Goreng ayam yang sudah direbus terlebih dahulu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, bunga lawang, cengkeh, kayu manis dan biji pala. Aduk sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan air dan tambahkan kecap manis, gula merah serta garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Cek rasa sesekali.
Langkah 4
Masukkan kentang dan ayam. Tunggu hingga kentang matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Jika ingin sedikit berkuah, tidak perlu masak terlalu lama, tapi jika mau tekstur kental, masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Semur ayam kentang sudah siap disajikan. Taburi dengan bawang merah goreng agar rasa lebih medok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua