Semur Ayam Santan

Resep Semur Ayam Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, wajib dicoba ya....

Bahan Utama

350 gr ayam

400 ml santan kekentalan sedang

2 sdm kecap manis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt merica butiran

Cara Membuat

Pertama potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Pertama potong-potong ayam dan cuci bersih.

Kemudian ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Kemudian ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan ayam dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga ayam kaku.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: