Semur Ayam Santan

Resep Semur Ayam Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, wajib dicoba ya....

Bahan Utama

350 gr ayam

400 ml santan kekentalan sedang

2 sdm kecap manis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Pertama potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Pertama potong-potong ayam dan cuci bersih.

Kemudian ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Kemudian ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan ayam dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga ayam kaku.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, gula pasir, serta kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait