Semur Betawi

Resep Semur Betawi

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olaha semur yang enak banget rasanya. Bener-bener berempah bumbunya. Enak banget, wajib cobain deh 👍

Bahan Utama

10 buah telur puyuh rebus

200 gr daging sapi

4 buah tahu putih

1 buah kentang besar

1 buah wortel

750 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 btg sereh

1 cm kayu manis

1/2 biji pala

1 sdm gula merah

1 sdm garam

8 sdm kecap manis

4 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan ketumbar). Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan ketumbar). Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam.

Tambahkan jahe, sereh dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Tambahkan jahe, sereh dan lengkuas geprek.

Masukkan tahu, kentang, daging, telur puyuh dan wortel. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, kentang, daging, telur puyuh dan wortel. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, kayu manis dan pala, aduk rata. Koreksi rasa. Masak lagi hingga daging empuk.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, kayu manis dan pala, aduk rata. Koreksi rasa. Masak lagi hingga daging empuk.

Setelah kuah mulai manyusut dan daging empuk, matikan api. Sajikan selagi hangat!

Langkah 5

Setelah kuah mulai manyusut dan daging empuk, matikan api. Sajikan selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait