laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Semur betawi ini lebih kaya rempah, ada tambahan bumbu kayu manis, cengkih, jinten dan pala. Lebih enak dan sedap.
250 gr daging yang sudah direbus
2 buah kentang, kupas dan potong dadu
3 butir cengkeh
1 cm kayu manis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 ruas jahe geprek
Air secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
Bawang goreng secukupnya
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sdt ketumbar
10 butir merica bubuk
⅛ sdt jinten
⅛ sdt pala bubuk
Langkah 1
Iris daging sesuai selera.
Langkah 2
Uleg bumbu halus. Geprek jahe.
Langkah 3
Tumis bawang merah sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, jahe, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 5
Tuang air masak sampai mendidih. Masukkan irisan kentang. Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kentang ½ matang.
Langkah 6
Masukkan daging. Aduk rata kemudian tutup pan. Kecilkan api.
Langkah 7
Masak sampai kuah menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua