Semur Daging Ala Betawi

Resep Semur Daging Ala Betawi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Semur betawi ini lebih kaya rempah, ada tambahan bumbu kayu manis, cengkih, jinten dan pala. Lebih enak dan sedap.

Bahan Utama

250 gr daging yang sudah direbus

2 buah kentang, kupas dan potong dadu

3 butir cengkeh

1 cm kayu manis

4 siung bawang merah, iris tipis

1 ruas jahe geprek

Air secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

½ sdt ketumbar

10 butir merica bubuk

⅛ sdt jinten

⅛ sdt pala bubuk

Cara Membuat

Iris daging sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging sesuai selera.

Uleg bumbu halus. Geprek jahe.

Langkah 2

Uleg bumbu halus. Geprek jahe.

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Masukkan bumbu halus, jahe, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, jahe, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu matang.

Tuang air masak sampai mendidih. Masukkan irisan kentang. Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kentang ½ matang.

Langkah 5

Tuang air masak sampai mendidih. Masukkan irisan kentang. Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kentang ½ matang.

Masukkan daging. Aduk rata kemudian tutup pan. Kecilkan api.

Langkah 6

Masukkan daging. Aduk rata kemudian tutup pan. Kecilkan api.

Masak sampai kuah menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Langkah 7

Masak sampai kuah menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: