Semur daging pedas

Resep Semur daging pedas

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Menu boros nasi

Bahan Utama

500gr daging sapi, potong melawan serat sesuai selera

10butir bawang merah, iris halus

3siung bawang putih, iris halus

5buah cabe rawit merah utuh

1buah kentang ukuran besar, potong lalu goreng sampai matang

2cm jahe dimemarkan

2lbr daun salam

7butir cengkeh

1/2sdm garam

1/2sdt merica bubuk

3sdt ketumbar bubuk

10sdm kecap manis

1sdt pala bubuk

1500ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

3siung bawang putih

5buah cabe rawit merah

1cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Tambahkan bumbu halus, daun salam dan cengkeh. Aduk hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, daun salam dan cengkeh. Aduk hingga harum.

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

Bumbui garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis dan pala bubuk. Aduk hingga daging terbalut bumbu.

Langkah 4

Bumbui garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis dan pala bubuk. Aduk hingga daging terbalut bumbu.

Tuang air secara bertahap.

Langkah 5

Tuang air secara bertahap.

Masukkan kentang, kecilkan api, masak hingga daging matang dan kuah mengental.

Langkah 6

Masukkan kentang, kecilkan api, masak hingga daging matang dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement