Semur Daging Telur

Resep Semur Daging Telur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

11/10/23 Nyegerin banget menu satu ini, cocok dinikmati untuk musim seperti saat ini, musim batuk pilek dan polusi yang tidak kunjung reda.

Bahan Utama

150 gr daging sapi has dalam, rebus

3 butir telur ayam, rebus

1 buah tomat, potong

2 sdm bumbu dasar putih

3 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

800 ml air

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 cm kayu manis

3 butir cengkeh

⅛ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Goreng telur terlebih dahulu.

Langkah 1

Goreng telur terlebih dahulu.

Tumis bumbu dasar putih, daun jeruk, cengkeh, dan kayu manis hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar putih, daun jeruk, cengkeh, dan kayu manis hingga harum dengan minyak secukupnya.

Tuang air, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Tuang air, lalu tambahkan kecap manis.

Masukkan daging, lalu rebus hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukkan daging, lalu rebus hingga daging empuk.

Masukkan telur, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Masukkan potongan tomat, lalu tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng jika suka.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat, lalu tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: