Semur Garlic Paha Ayam Kuah Mentega

Resep Semur Garlic Paha Ayam Kuah Mentega

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, gurih, dan rasa special serta harum garlic. Anak-anak selalu lahap jika ada menu ini.

Bahan Utama

5 buah paha ayam

1/4 kg minyak goreng

3 sdm bawang putih halus

6 sdm minyak goreng (untuk menumis)

1 buah tomat merah

2 sdm margarin

250 cc air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan ayam dan cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayam dan cuci bersih lalu tiriskan.

Siapkan wajan beri minyak. Setelah panas masukkan ayam. Goreng sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan wajan beri minyak. Setelah panas masukkan ayam. Goreng sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan bawang putih lalu blender dan sisihkan.

Langkah 3

Siapkan bawang putih lalu blender dan sisihkan.

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Masukkan bawang putih halus. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 4

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Masukkan bawang putih halus. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan ayam.

Langkah 5

Masukkan ayam.

Tambahkan air kedalam wajan.

Langkah 6

Tambahkan air kedalam wajan.

Masukkan kecap manis sesuai selera.

Langkah 7

Masukkan kecap manis sesuai selera.

Tambahkan margarin supaya gurih kuahnya.

Langkah 8

Tambahkan margarin supaya gurih kuahnya.

Masukkan garam dan bubuk kaldu jamur. Lalu masukkan irisan tomat dan aduk rata. Setelah itu, cicipi rasanya dan  koreksi rasanya. Masak sampai kuah menyurut. Lalu siap dihidangkan.

Langkah 9

Masukkan garam dan bubuk kaldu jamur. Lalu masukkan irisan tomat dan aduk rata. Setelah itu, cicipi rasanya dan koreksi rasanya. Masak sampai kuah menyurut. Lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: