Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Semur Hati Ayam Pedas

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (11 Rating)

      35 mnt

      Rp 35.000

      Tanpa Babi

      Porsi 4-5 orang

      Bahan

      12 buah (680 gram) hati ayam

      1/4 sdt air jeruk nipis

      3 sdm Kecap Manis Bango

      1/2 sdt garam

      1/4 sdt merica

      3/4 sdt pala bubuk

      2 cm jahe, dimemarkan

      2 cm lengkuas, dimemarkan

      5 butir cengkih, dimemarkan

      2 tangkai serai, dimemarkan

      400 ml air

      Bahan Bumbu Halus

      8 siung bawang merah

      3 siung bawang putih

      Bahan Bumbu Halus

      5 buah cabai merah keriting

      1 buah tomat

      Bahan Pelengkap

      Irisan Cabai

      Bawang goreng

      Cara Membuat

      Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 

Tips : Gunakan teknik Blanching, rebus Ati Ayam dengan singkat 10 detik sampai muncul buih, buang air lalu oles dengan garam & jeruk nipis. Diamkan selama 1 menit, bilas dengan air mengalir.

      Langkah 1

      Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tips : Gunakan teknik Blanching, rebus Ati Ayam dengan singkat 10 detik sampai muncul buih, buang air lalu oles dengan garam & jeruk nipis. Diamkan selama 1 menit, bilas dengan air mengalir.

      Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk sampai rata.

      Langkah 2

      Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk sampai rata.

      Lumuri pada hati ayam. Diamkan selama 30 menit.

      Langkah 3

      Lumuri pada hati ayam. Diamkan selama 30 menit.

      Masak hati ayam sampai matang bersama lumurannya di dalam wajan, aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.

      Langkah 4

      Masak hati ayam sampai matang bersama lumurannya di dalam wajan, aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.

      Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati ayam matang.

      Langkah 5

      Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati ayam matang.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: