Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Manis, gurih dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati sapi, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus hati sapi dengan daun salam dan daun jeruk purut hingga mendidih dan darahnya keluar. Kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 3
Potong tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ matang. Tiriskan.
Langkah 4
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan kayu manis hingga matang dan tanak.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tahu goreng, hati sapi dan air. Rebus sampai mendidih.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai hati sapi empuk dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua