Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Re Milik

Re Milik

5.0

(4 Rating)

Fav semua kalangan ...

Bahan Utama

500 gr Jengkol

1 ruas lengkuas ( geprek )

3 lembar daun salam

2 batang serai (geprek)

10 sdm kecap manis

2 sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt pala bubuk

1 bungkus kecil santan kara

Garam secukupnya

600 ml air

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Rebus Jengkol sampai empuk. Kemudian geprek dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus Jengkol sampai empuk. Kemudian geprek dan sisihkan.

Blender semua bumbu halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus. Sisihkan.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai matang.

Kemudian masukan jengkol dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan jengkol dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Jika air setengah menyusut masukan santan. Aduk kembali.

Langkah 5

Jika air setengah menyusut masukan santan. Aduk kembali.

Cicipi rasa, biarkan sampai air menyusut. Matang, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasa, biarkan sampai air menyusut. Matang, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Intyana

Intyana

Semur Jengkol

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

akhirnya nemu resep yang cocok dan enak bgt ini

Sumber Resep

Semur Jengkol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait