Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

Legit enak dan tidak berbau

Bahan Utama

250gr jengkol

2lbr daun salam

1btg serai geprek

½ruas lengkuas geprek

1sdt garam

1sdt kaldu bubuk

1sdt gula pasir

3sdm kecap manis

air secukupnya

Bahan bumbu

5siung bawang merah

5siung bawang putih

2bh cabe merah

2btr kemiri

1sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan daun salam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol dengan daun salam sampai empuk.

Setelah matang, dinginkan lalu geprek sesuai selera.

Langkah 2

Setelah matang, dinginkan lalu geprek sesuai selera.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan jengkol, kecap, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, kecap, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk merata.

Tambahkan air, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. setelah matang, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait