Beebi
5.0
(1 Rating)
Bikin lahap makan, baunya pun tidak menyengat karena direbus dengan banyak rempah jengkolnya. Jika suka pedas boleh ditambahkan rawit dalam bumbu, kal
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk dengan menambahkan rempah-rempah seperti daun salam, serai, kunyit, jahe, juga 2 kantong teh celup, agar baunya tidak menyengat saat dimasak. Jika sudah empuk, dinginkn lalu geprek dan cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu, dengan mendahulukan cabai dan bawang merah kemudian kemiri. Saya lebih suka bumbunya tidak terlalu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan sedikit air, lalu masukkan bumbu pelengkapnya, aduk rata.
Langkah 4
Setelah beberapa saat, masukkan jengkol.
Langkah 5
Tambahkn air, lalu ungkep hingga air menyusut.
Langkah 6
Saat hampir diangkat, taburkan cabai rawit hijau. Ungkep kembali lalu matikan api. Boleh hingga air habis atau berair seperti saya. Jangan lupa cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua