Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Menu ini cocok sebagai pelengkap nasi uduk, tapi bisa juga dimakan dengan nasi biasa. Cita rasa manis yang khas, membuat semur jengkol betawi ini dapa
250 gr jengkol
65 ml santan instan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil
3 butir kemiri
3 lembar daun salam
20 gr lengkuas geprek
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula merah bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
500 ml air
4 sdm kecap manis
Secukupnya minyak untuk menumis
3 lembar daun salam segar
20 gr lengkuas geprek
500 ml air
Langkah 1
Bersihkan jengkol, kemudian rebus hingga empuk dengan bahan rebus jengkol untuk mengurangi aromanya, setelah itu digeprek, sisihkan.
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukan jengkol, aduk sebentar. setelah itu masukan air dan santan instan.
Langkah 5
Tambahkan sisa bumbu lainnya, masak hingga kuah mengental. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!