Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Masak semur ini karena males bikin sambel, jadi semurnya dipedesin sekalian 😂. Untuk ayamnya aku pake ati ampela dan kepala ayam kampung, sesuai stok
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong kentang jadi 4 bagian kemudian goreng hingga matang.
Langkah 2
Rebus ati ampela dan kepala ayam selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan cengkeh hingga harum dan benar-benar matang.
Langkah 4
Tuang air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ati ampela dan kepala ayam, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan irisan bawang bombay, masak sebentar.
Langkah 7
Masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak sebentar.
Langkah 8
Koreksi rasanya, masak sebentar dan semur pedas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua