Semur Soun, Telur Puyuh dan Tahu #UntukSiBuahHati

Resep Semur Soun, Telur Puyuh dan Tahu #UntukSiBuahHati

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Penambahan soun disini, bila anak lagi bosan makan nasi. Jadi karbohidrat digantikan dengan soun. Dan soun tidak aku masukkan semua ya, supaya kuahnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus soun/bihun putih (kemasan 50gr), rebus

150 gr tahu putih

10 butir telur puyuh

1 batang daun bawang

1 batang seledri

3-5 sdm kecap manis

100 ml air kaldu ayam

500 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

garam secukupnya

gula secukupnya

merica bubuk secukupnya

½ sdt pala, parut

Cara Membuat

Potong tahu sesui selera, kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu sesui selera, kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Rebus telur puyuh, kupas kulitnya. Kemudian goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus telur puyuh, kupas kulitnya. Kemudian goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Rebus air kaldu ayam ditambahkan air hingga mendidih. Jika tidak bisa menggunakan air kaldu, bisa diganti dengan air keseluruhan. Kemudian masukkan tumisan bumbu, telur puyuh, tahu, dan sebagian soun rebus.

Langkah 4

Rebus air kaldu ayam ditambahkan air hingga mendidih. Jika tidak bisa menggunakan air kaldu, bisa diganti dengan air keseluruhan. Kemudian masukkan tumisan bumbu, telur puyuh, tahu, dan sebagian soun rebus.

Tambahkan kecap manis, irisan daun bawang, dan seledri. Koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, irisan daun bawang, dan seledri. Koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait