Semur Tahu Tempe Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Semur Tahu Tempe Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tidak ada daging, tahu dan tempe bisa jadi bahan dasar semur. Ditambah telur puyuh biar makin bergizi. Rasanya enak dan lezat.

Bahan Utama

½ papan tempe kukus

6 butir telur puyuh rebus

100 gr tahu putih, potong dadu

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

400 ml air

1 buah tomat

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 buah cabe merah, iris

3 sdm kecap manis

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tempe kukus yang dipotong dadu, telur puyuh dan tahu yang digoreng.

Langkah 1

Siapkan tempe kukus yang dipotong dadu, telur puyuh dan tahu yang digoreng.

Haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Tuang air, lalu masukkan tempe, tahu dan telur puyuh.

Langkah 3

Tuang air, lalu masukkan tempe, tahu dan telur puyuh.

Masukkan tomat, garam, gula merah, penyedap dan cabe merah.
Tuang kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, garam, gula merah, penyedap dan cabe merah. Tuang kecap manis, aduk rata.

Koreksi rasa.
Taburi bawang merah goreng.

Langkah 5

Koreksi rasa. Taburi bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: