Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Betawi ini saya suka banget, walaupun manis tapi rempahnya berasa banget. Dimakan dengan nasi hangat, rasanya nikmat sekali. Anak-anak pu
Piring
Kuas
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan telur ayam, lalu rebus dengan air secukupnya. Untuk air rebusannya diberi 1 sdt cuka dan 1 sdm garam. Kemudian, rebus sekitar 15 menit dari mulai api dinyalakan. Setelah itu matikan api, lalu buang air panasnya dan rendam telur dengan air biasa (air suhu ruang). Biarkan hingga tidak panas, lalu kupas.
Langkah 2
Lalu, siapkan tahu kuning dan goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tumis dengan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu hingga matang.
Langkah 4
Kemudian, masukkan daun salam, serai, lengkuas, kayu manis dan cengkeh. Aduk rata dan aduk bumbu hingga harum.
Langkah 5
Lalu, masukkan telur rebus, tahu goreng, pala bubuk, lada bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu beri air dan aduk rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang.
Langkah 8
Setelah mendidih, masak dengan api kecil supaya warna telurnya menjadi kecokelatan. Kemudian, cicipi rasanya.
Langkah 9
Setelah kuah menyusut atau mengental, matikan api.
Langkah 10
Lalu sajikan di piring, kemudian taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua